Сумрак

Светлана Светлая Поличук
Нагрянул сумрак,
Свет зажёгся в окнах.
Ворона гаркнула,
Ёжась от дождя.
Вот человек с зонтом,
Спеша, прошёлся.
Все так обычно
Прямо, как и я.
А в это время
Ветер нудный.
Проник в одежды,
В поисках тепла.
Кусает, обнимает,
Как любовник дерзкий.
От этих ощущений,
Вымерзла душа.
Фонарь над головой качнулся,
Вернув из забытья
Ворона, встрепенувшись, улетела.
И от дождя
Поток ручья.
Еще минуту я на улицу глядела,
Смахнула хладность
Серого дождя.
Потом тихонько
Куртку запахнула,
Позвала загулявшего кота,
Но тишина в ответ,
И я шагнула
В свой мир домашний
Мир уюта и тепла.