Коварство женских слёз

Владимир Хорошевский
В печали, бедняжка, - “а ля натюрель”,
И давит на жалость, рыдая;
Но стоит закрыть за собою мне дверь,
Как слёзы в момент высыхают!

Глядишь, через часик щебечет о том,
О сём, вдруг исчезла проблема:
Куда подевалость несчастье её –
Поёт и желает “поэму”?!

Коварные слёзы свои на потом -
“К событию” приберегая,
Играет, красавица, как с пацаном,
Палитру эмоций меняя…

Порою мудрее они и хитрей -
Нас ловят на понт зачастую;
Для экспериментов своих, как зверей,
Используют напропалую!..