Мне семьдесят уже

Александр Конон
      ***
Мне семьдесят уже,
И далеки так двадцать,
Но,  кажется, что юность за спиной.
Любовь пришла в годах уже за тридцать.
В душе был выбор не простой:
«Не твой удел, судьба  иная
С рождения тебе дана».
Смирилась ли, того не зная,
Кому же я женой была?
Тому ль, с кем жизнь свою делила,
Тому ли,  с кем душой жила?
Не зря ли время упустила,
Что по течению плыла?
Да нет, не зря промчались годы.
Они ведут за мной детей.
Старею я, но дар природы
Со мной живет до этих дней.
А прошлое в воспоминаниях
Не тяготеет  надо мной,
Как мимолетное свидание,
Когда была я молодой…
25 февраля 2005 г.
Римма Конон