Cнова белая палата

Александр Сгадов
(Заведующему 1-м хирургическим отделением сочинской онкологической                больницы Рожнову Олегу И. - участнику ликвидации катастрофы на ЧАЭС 1986 года, всему медицинскому персоналу отделения, оперирующего меня, особенно –Александру Петровичу-анестезиологу и операционной сестре Светлане, работающей в операционной 17 лет, а также всем, принимавших, участие  в моём выздоровление).

               
Снова белая палата,
С тихой грустью доктора.
И рука жгутом зажата:
Кровь сестра берёт с утра.
По иголке кровотоком
В жадный шприц спешит струя.
Боль пронзает вену током.
Без разрядов жить нельзя.
Я ж тихонько обращенье
Посылаю небесам:
-Дай мне, Господи, спасенье.
За труды твои воздам.
Может быть, грешил не каясь.
Но в Чернобыльском костре,
Я сгорал, не загораясь,
И не прятался в норе.
Под погонами свой крестик
Я с распятием носил.
Мы с тобой сражались вместе.
Ты  давал к надежде сил.
Повтори свой подвиг ратный,
И спаси от докторов.
Ты – спаситель веры штатный.
Не ленись и будь здоров…
Снова белая палата,
В тихой грустью доктора.
Чистым спиртом пахнет вата
И лавандою сестра.