Тёмная сторона жизни

Моранд
Среди нелепой суеты людской
Среди невежества озлобленного стада
Среди толпы от жадности слепой
Ты вдруг застыл, и наступило время Ада

Часы идут, но жизнь проходит мимо
Куда бежать? Назад дороги нет
Пусть в это мире Истинна гонима
Но ты впустил Её отвергнув божий свет

Твои глаза наполнились слезами
Остатки боли человеческой души
Что было скрыто под семью её замками
Теперь имеешь право видеть ты

В твоём сознании всплывают злые мысли,
Как ненавистно всё становится вокруг,
Какое грязное лицо у этой жизни,
Как предсказуем человеческий испуг.

Другая жизнь открыла тебе двери
Войди в неё, и ты увидишь сам
Как люди  призраки, живущие в неверии
Плюют в лицо не существующим богам.

Глазами тёмными взглянув на яркий свет
Ты воспротивишься его существованию
И Тьма как Мать тебе раскроет свой секрет
Дорогу к вечному бессмертному познанью.
 
Пусть не пугает тебя странная тревога
Ты умираешь, чтобы родится вновь
Перед тобой лежит опасная дорога
Такая же как в твоём сердце кровь

Что будет дальше? Знаешь только ты
Отсутствие судьбы твоё предназначенье
Во исполнения единственной мечты
Тебе придётся плыть против теченья
 
Не хочешь ты с законами мириться?
И видеть мир глазами смертного, с тоской?
Тогда возьми с собой всё то, что пригодиться
Тебе в пути, живя в реальности иной…