Этот город-вампир...

Надежда Смирнова 2
                *   *   *

Этот город, как вор, запускает немытые руки
в душу, словно в карман за тугим кошельком,
беззастенчиво шарит в заветных её закоулках,
усмехаясь коротким и наглым смешком.

С наслажденьем съедает последние нервы и силы,
счастье, молодость, деньги, которых и так вечно нет,
и перстом телебашни, недостроенным и унылым,
даже небу грозит: заплатило ли небо за свет?

Ежедневно листву его улиц и лиц перелистывать
позволяет он мне (ведь не стоит она ничего)...
Этот город родной ненавижу и так неистово
обожаю, что жить не могу без него!

                02.09.04.