Белая и черная

Галина Прокопец
День.
Вечер.
Полночь.
Странная женщина в черном,
В седой вуали беспечности,
В мире, как мячик, полом,
Скользит не спеша по млечности.
В пальцах мрак - уголь искрою
Рисует судьбы зарницы,
Росчерком кровью чистою,
Чертит странные лица.
Тенью по снам пробегает,
Черным плащом касаясь,
Все она видит, все знает,
Только с собой считаясь…
А под ногами лишь вечность
Дыр черных стены отвесные,
В прах под нОги звезд картечность,
Пути перед ней неизвестные…

Ночь.
Рассвет.
Утро.
Белая женщина в белом
Скользит океаном вечности.
Расчертит все судьбы мелом
На кульмане бесконечности.
И нет ей дела до времени,
Сыплет снежинками звезд,
Неважно какого племени,
Живет без улыбок и слез...
Вдоль проплывают столетия,
Годы бегут поперек,
Скользит мимо черной светлая,
А кто они? Кто поймет?...