лица

Михаил Вахлаков
какие гнилые лица
ходят мимо косятся да щурятся
а тебе просто лень разозлиться
ты своими шагами меряешь улицу
и что тебе встречный, что тебе обок идущий
с одного пафос так и хлещет
а другой уже ноги еле несущий
быть может, и ты превратишься, когда-то
просто в топтателя бренной земли
но пока что твой разум захвачен
жизнью тепла, ими забытой, солнца звезды.