Ребенок неба

Ирина Ирийная
               
Меня обнимает небо безбрежное
Глубокое, синее, близкое, нежное.
В нем растворяюсь и, тая парю,
Вновь обретая сущность свою.

Влечет  и манит, зовет за собой,
Сводит с ума небосвод голубой.
Глаза поднимая, коснусь облаков,
Меня не удержат и сотни замков.

И мыслями  в небе меж звезд я лечу
И слиться с небесною дымкой хочу.
Вокруг над землей разлилась синева.
Кружится от счастья моя голова.

Я неба ребенок, к нему и стремлюсь.
И в лоно родное когда-то вернусь.
Мы будем едины и ночью и днем
В реальном небесном мире своем.