1975

Эдуард Образцов
Дожди, как память коротки.
Враскач бредет седое небо.
А почки, словно узелки,
На память нам,
О том, что требовать.
Но что потребовать?
Но, что?
Земли клочок в два долгих метра?
О том, что жил один чудак –
Такой простой и славный малый.
И делал всё «за просто так».
Чего ж ему недоставало?
Никто не знал…
И он не знал.
Он бился крыльями о лампы.
И опалённый замирал
На скатертях залатанных.
Шла жизнь как жизнь – простая штука.
Ему ж казалась сказкой синей!
Хоть покорялась высота,
Но всё ж была необъяснимой.