Белые цветы

Елена Йост-Есюнина
24-04-2008

00:38
 
© flamingo



Мои излюбленные белые цветы!..
Они к любому случаю уместны:,
К явленью в этот мир и под венец невесте,
К уходу в небытье от вечной маеты...

Роскошных лилий пряный аромат
Иль ландышей прохладное дыханье--
Они притягивают нас, они к себе манят,
Тревожа в замершей душе воспоминанья.

Как лунный свет из сонной темноты
Врачует Землю лаской неземною,
Так греют душу теплою волною
Мои излюбленные белые цветы.





Мои излюбленные белые цветы!..
Они к любому случаю уместны:
К явленью в этот мир для вечной маеты,
К уходу из него, и под венец невесте...

Роскошных лилий пряный аромат
Иль ландышей прохладное дыханье--
Они притягивают нас, они к себе манят,
Тревожа в замершей душе воспоминанья.


Они весь мир как молодые звезды ослепляют
Своею первозданной белизной!
И пусть меня в обратном уверяют,
Уверенность останется со мной!


На эти стихи ( правда, немного измененные мною) была написана песня.

Вот измененный для песни вариант.

Мои излюбленные белые цветы!..
Они к любому случаю уместны:,
К явленью в этот мир и под венец невесте,
К уходу в небытье от вечной маеты...

Роскошных лилий пряный аромат
Иль ландышей прохладное дыханье--
Они притягивают нас, они к себе манят,
Тревожа в замершей душе воспоминанья.

Как лунный свет из сонной темноты
Врачует Землю лаской неземною,
Так греют душу теплою волною
Мои излюбленные белые цветы.
 


Автор музыки и исполнитель Игорь Князев, а послушать можно здесь: