Песня Татьяны

Потапов Сергей
Среди далёких чудных стран,
Где всюду веет волшебством,
Где вровень всё стоит мечтам,
И жизнь легко так спутать с сном.

Я родилась в лучах тепла,
Что дарит солнце нам с небес,
И радость всю его взяла,
И веру в истинность чудес...

На пике самых высших гор,
Где проплывают облака,
Услышать можно разговор,
Который с ветром я вела...

Там проходили дни мои,
Лишённы горя и забот,
Я сочиняла там стихи,
У тихих чистых горных вод...

И каждый раз я с новым днём,
Являлась солнцем в небесах,
Что бы улыбки нести в дом,
Чтобы быть радостью в глазах.

Ах, в одеяньях октября
В пустынных парках иль лесах,
Найти вы сможете меня,
С огнём кленовым в волосах.

Когда продрогший человек,
Приходит с улицы зимой,
Он будет мной всегда согрет,
Моё ведь сердце - это зной.

Когда ж весна растопит снег,
Я прорастаю из земли
Цветком, что дарит людям смех;
На мне гадают о любви...

Но я такая как и все:
Взгляните вы в мои глаза
Нуждаюсь я в чужом тепле,
Нужна, как всем, и мне весна...

15 февраля 2009