Старый Новый год

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

01-01-2009

21.20

Праздник прошел - все игрушки в коробку.
Завтра — кровь Из носу - выбросить елку.*
В шкафы — с глаз долой - уберем все подарки
И "шпильки" проклятые сменим на тапки.
Доеден салат с французским названием,
Гвоздем нержавеющим страх в подсознании:
Неужто и вправду верны предсказания
Магов, астрологов и прохиндеев,
"Родит" ли правительство "супер-идею?!
Расслабившись в кресле, уставимся  в "ящик"...
И так - целый год, мимо нас проходящий.


* - В Германии елки выбрасывают в определенный день. Раньше это было 8 января, но из-за эмигрантов из СССР, отмечающих непонятный для немцев "Старый Новый Год", сбор ёлок продлён до 15 января.