Таежной речки чистая вода

Виктор Черемных
Таежной речки чистая вода,
По берегам смородина свисает
И елки в синем небе,им века,
Они покой речной оберегают.

За перекатом тайна речки-плёс,
От всплеска рыбы сердце чаще бьется.
Предел мечтаний и рыбацких грез,
И мошкара...Над водной гладью вьется.

Заброс удачный под нависший куст,
Шумит катушка и блесна играет.
Еще мгновенье и заброс не пуст,
Таймень стрелою за блесну хватает.

В руках мой спининг согнутый в дугу,
То тянет вниз,то вверх,то снова свечкой.
И вот таймень лежит на берегу,
Повисла тишина над речкой.

Я не хозяин,я всего лишь гость
В краю таежном, так гласят преданья.
Сорву смородины тугую гроздь,
Попью чайку.До скорого свиданья!