Пёс вегетарианец

Татьяна Январская
Пёс Полкан лежит на грядке,
Удивляется народ -
Никого Полкан сегодня
Не пускает в огород.

Может пёс наш спозаранку
Просто встал не с той ноги
Или опоздал на завтрак,
Где давали пироги?

Может к мясу и котлетам
Потерял он интерес
И позавтракать капустой
В огород теперь залез?

Долго думали–гадали,
Ну не можем мы понять
Почему Полкан сегодня
Стал капусту охранять?

От него и кот Василий
Убежал, что было сил
Только к вечеру узнали –
Пёс там косточку зарыл.