Злое

Светлана Гилёва
Мне жалеть бы себя и реветь у подружки.
Мне бы снова размазывать тушь по щекам.
Мне б лежать на диване усталою тушкой...
Только где же мне взять столь уютный диван?

Мне бы письма твои постирать в электронке.
Мне бы выбросить что-то куда-то назло.
Мне бы броситься в прорубь... Но, стоя в сторонке,
Я рыданья свои завязала узлом.

Что мне баба твоя? Чай не первая сука,
Что на власть, и на стать, и на денежный ком,
Загляделась, впилась... Что ж ... опять мне наука -
Не к чему было снова пускать тебя в дом.

Всё знакомо до боли, до колик и корчи.
Страсти стихнут - ты снова к дверям приползёшь.
Я не злюсь, не кричу, мне уже не до порчи...
Не пущу, даже если с цветами придёшь.