гул

Рей Неки
шум нарастает гулко,
мартом сквозит. там,
в выгнутом переулке,
где тополя в хлам
пьяные, став на рампу,
шарят ветвями в
сырости, точно лампу
в цоколь дневной луны
силятся ткнуть - тщетно -
пальцами в проводах
путаются.....

..............заметно
день истощал. впрочем
кто здесь уполномочен
определять ночи
начало? - чтоб быть точным,
мало считать герцы
чем-то простым. надо
смочь приоткрыть дверцы
внутрь своего ада:
сердце, как злой отчим,
трудится непрестанно
чтоб оправдать чем-то
любви недочет...

.................странно,
весь этот февраль лентой
серой вплетен в ветер,
в тополя перманентный
жест, в проводов сети,
в то, что себе дети
думают по дороге
из точки А в Б -

                многим
кажется невозможным
весь этот мир снаружи,
гул, что вот-вот нарушит
ритмы под их кожей -
этот, ни с чем не схожий
жуткий немой гул.....

...вместо глухой стужи
арок сквозных втулки,
зябкие переулки,
форточек в ряд поры.
видно, грядет скорый
глупой весны разгул