как мы

Павлина
Я хочу подарить все, что есть у меня.
А есть слишком мало: лишь вы, да я…
Лишь эти слова, принесшие свет,
Лишь отзвук свободы, в сказаньях рассвет.

Желанье цвести и попытки помочь
Всем людям Земли нашу боль превозмочь.
Есть еще светлый образ любви,
И ангелов крылья, и силы спасти.

Но спасать только тех, кто способен идти,
Кто не ищет надежд, кто не просит судьбы.
Кто идет пусть сугробами, пусть тропой,
Кто идет! Не назад, а вперед, за собой.

Кому страх не преграда, а путь – это жизнь,
Кто хочет немного собою побыть.
Кто, отдавая, обратно не ждет,
А, получая, взаймы не берет.

Помогать! Помогать, чтобы жить самому
И лечить, словно врач, все проколы, беду.
Я хочу вам отдать все, что есть у меня,
А есть ведь немного: лишь вы, да я…

Лишь связь непонятного мною тепла -
Еще неосознанного бытия.
Есть наши слова, и мысли, и жизнь
Есть прожитый опыт понятными быть.

Я хочу подарить все, что есть у меня.
А есть ведь много: есть вы, да я…
Да эти слова, что рождают тепло,
От которых, пусть трудно, но, в общем светло!

[15.02.09]

P.S. Геннадию...

* Как мы… Здесь двойной смысл: с одной стороны стихотворение про врачей, которые помогают людям и физически, и психологически (больше второе здесь имеется в виду), с другой стороны, про поэтов, которые обычно хорошо чувствуют людей и описывают их тяжелую жизнь, их судьбы и боль. Но у них есть только одно средство – слово, с помощью которого они стараются донести что-то очень важное в этой жизни. Кто мы разобрались… Как мы… каждый поймет сам для себя...