О вреде и пользе

Сергей Дарий
То ли люди убивают время,
То ли время убивает их,
Богом данное мне бремя,
Позволяет этот стих,
Рассказать, на сколько ценен,
Каждый день и каждый час,
Ленью смысл святой измЕнен,
Трудолюбия прекрас.

И как видите достали,
Что родимые , не ждали?!
Слово манит ручейком?!
Я по звёздному-Быком,
Не на шутку, тоесть, впрягся,
Справедливостью разить,
И, как видно, постарался,
Личностный пример явить.

То ,что есть и то что будет,
В жизни след- не наследить,
И кто с дуру словоблудят,
Вынуждают не любить.
Равнодушия не скрою,
Эка удаль пустоцвет...?!
Что с бесплодного запоя?!
Пользы нет, один лишь вред.