Над крутым сугробом

Александр Понуров
Над крутым сугробом снова
Снег позёмкой завертело.
Я пришёл, ведь я дал слово.
Ты ждала: всё в этом дело.

В клубах пара, снежно-белый
В тёплый домик твой ввалился.
Поцелуй, скажи: " Ты смелый,
Сквозь кромешный ад явился".

И спроси: "Ты выпить хочешь?"
Я, от слов твоих немея,
Припаду к твоей ладони,
От тепла руки хмелея.

И от глаз разрезом дивным
Нежных, ласковых, красивых
Стану умным я и сильным
Всё скажу, что б ни спросила.

У печи большой и тёплой
Беды мне  свои доверишь.
Снежно-зимний хрупкий тополь
Будет к нам стучаться в двери.

Буря крутит снежным смогом,
В доме сумрак нежно белый.
Надо мне совсем немного.
Ты ждала: всё в этом дело.