Белые слоны

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=DvF_r4YSYvM Константин Куклин

Пуржит, метелит снег по подворотням,
На стеклах вновь зима рисует сны,
Я видел в них, по-моему, сегодня,
Как проплывали белые слоны...
Шли рядом: слон, слонихи и слоненок,
Спокойно, друг за другом в полумгле,
Не замечая ветреных поземок,
И ртутных изменений на шкале...

Огромные и добрые животные
Исчезли в белоснежной пелене -
Счастливые, веселые, свободные,
Живущие в придуманной стране...
И если долго будешь вдаль смотреть,
И думать в этот миг ночной про нас...
Внутри все начинает песни петь -
Ты тоже также думаешь сейчас...