Валентинов день

Ника Любимова
Я день Валентина запомню на вечно.
Амур очень метко меня подстрелил.
Я чувствам доверился слепо, беспечно!
Меня не поймёт тот, кто сам не любил.

На крыльях любви я к любимой примчался,
Весь страстью пылая, как мощный вулкан..
От нашей любви даже пол закачался,
И громко скрипел, возражая, диван.

Но вдруг, о, несчастье! О, злая судьбина
В любовь нашу душем ворвался звонок.
Воскликнула милая: «Муж, мой, дубина,
Вернулся, наверное. Как же он мог?!»

Не то, что бы трус я, но дело такое…
Глаза мне мозолить совсем ни к чему.
Я спрятался в шкаф, что бы тихо в покое
Доверить несчастные чувства уму.

Сидел я не долго. С наружи раздался
Рассерженный возглас: «Чьи это штаны?»
Там видимо муж очень разволновался.
Кричал, что чужие штаны не нужны..

Тут шкаф распахнулся, Я выпал от туда,
В рассеянных чувствах, слегка неглиже.
«Иван Никанорыч? Ну разве ни чудо?!!
Я Вас битый час дожидаюсь уже.

Люблю Вас, признаюсь, давно, безнадёжно
Без Вас, Никанорыч, и свет мне не мил.»
Обнял его нежно, как только возможно,
И кактус в горшке ему страстно вручил.

Что было потом, плохо помню, простите.
Пока ещё в гипсе, но скоро снимать.
Гостинцев не надо, цветов не несите.
Вот водку, покорно прошу, передать.