АМУР

Елена Игоревна Моисеева
Милый мальчик с улыбкой лукавой
Приземлился, сложил два крыла,
Вынул стрелы с любовной отравой
И прицелился из-за угла.

Для него это только забава,
Эпизод — и «bonjour, mon amour!»*
Но по свету идёт о нём слава:
Очень меткий стрелок наш Амур.

Своенравный ребёнок Венеры
Ищет новых приверженцев ей,
Не заботится он о манерах
И не плачет о судьбах людей.

Ни к чему ему знать, что так трудно
Переносим мы раны тех стрел,
Что от страсти порой безрассудны,
И утраченный рай — наш удел...

Он ведь сам незнаком с этим ядом,
Что опасен, но сладок, как мёд,
То поманит цветением сада,
То водой ледяной обольёт.

Что ему? Он всего лишь мальчишка,
Для него это просто игра...
Ну, а мы, даже не понаслышке
Зная всё, ждём стрелу на ура!

                15 февраля 2009 г.

 * «bonjour, mon amour!» — фр., «здравствуй, моя любовь!»


Плэйкасты: