Великая школа

Юрий Куликов
  Давным-давно,  человек пришёл к Мастеру.  Со временем он почувствовал, что ему  нравится главная идея, и он остался. Быстро двигаясь по пути, он радовал своего учителя, но больше всех  радовался сам. Многое, что изменилось в его жизни. Он был  счастлив. Пришло время, когда он стал выпускником. Мастер обнял его на прощанье и сказал:
 - Теперь иди сам, ты  знаешь дорогу, уверен, что она будет Великой.
Этот человек действительно пошёл Великой дорогой.  Его яркий путь, как свет летящей кометы, озарил человечество.  Миллионы людей увидели и приняли идею, тысячи стали счастливыми учениками, сотни мастеров шагнули по Великом пути.    Пришёл день, когда  идея самого первого Мастера воцарилась на всей планете.
  Прошли многие миллиарды лет, а ученик до сих пор шагает, путь его ещё не закончен. Впереди далёкие галактики, где ждут несчастные.      
Великие пути продолжаются, они не имеют пределов, а цель была и остаётся.