Ужин с чайником

Михаил Виссонов
Богат и разнообразен наш Великий русский язык. Как ярко отображает он палитру красок и чувств. Именно богатый, и глубокий текст ниже следующего шедевра русской классики вдохновил меня написать песню. Именно эти проникновенные строки сподвигнули меня взяться за перо.
(плясовая напечатана в сокращении. Подставляя в первую строку вместо бегемота очередное животное, получим еще один куплет. Сколько в мире существует животных - сколько получится куплетов).

Музыка:
Валерий Лобанов
Слова:
народные
Детская
плясовая (по морде чайником)

1.   
У бегемота нету талии!
У бегемота нету талии!
У бегемота нету талии!
Он не умеет танцевать!

Припев
А мы ему по морде чайником!
А мы ему по морде чайником!
А мы ему по морде чайником!
И научим танцевать!

Воспоминание,- как ране соль,
Как нить: то рвется, а то свяжется.
Не помнит месяц...в марте было чтоль?
Числа...дай Бог...восьмого кажется.

Пропив получку, в карты проиграв,
Шумел по дому: мигом в одночась
На стол накрой, не то - крутой мой нрав.
Вот тут жена привстала, подбочась:

Ща...Поднесла тебе...в лаптях слуга...
Бог да икона мне начальником!
Ты у меня споешь и спляшешь, гад,
И тут же ХРЯСЬ по морде чайником.

Забыл, как нищего пустила в дом?
Терпенье лопнет - двери затворю.
Цыганочку, паскуда, с выходом,
Я подсоблю кухонной утварью.

Он неумело топал по полу.
Прости! - вопил, - взболтнул...нечаянно.
Ну а она в ладошки хлопала,
И все подбадривала чайником.

По барабану! Даже не смотри,
Что у плетня собралась улица.
В чулане самовар ведра три...
Огрею, если не танцуется.

И будто шило кто ему воткнул.
Такие ПА не всяк танцор отважится.
Пигмеев дикий танец егозил
До петухов...свихнулся, кажется.

Соседи хором: барыню...а...Вась!
Чтобы не числить за собой вины,
Опохмелила, в тайне норовясь
На место вправить грызь  извилины.

Молиться надо, - поп увещевал,-
Ты приходи, когда стемнеется...
В труху размолотили сеновал...
В молебнах. Только зря надеется.

Не пьет, не бьет, бдит за порядочком,
С тех пор, как с чайником отужинал.
По горло дел, а он в присядочку
Под ветра свист. Что взять ? Контуженый.

Шептались:воспитала мужика.
Грешил, грешил, теперь вот кается.
Кивает грустно им хозяюшка.
Отворотясь, в платок сморкается

И участковый не злечил недуг,
И приводила в дои врача - никак.
Вчерась подметки оторвал за круг,
Так вдохновясь при виде чайника.

Чуть свет - от печки дробно вкруг стола.
В семействе бунт, ни дня без паники.
Уж чайник от греха запрятала,
Стаканы все и подстаканники.

Соседу в прошлу ночь поведала:
С танцором жить - подвинусь вскоре я.
Однажды закусила удила
И запила, и вся история.