Живу предчувствием

Юрий Седой
Живу предчувствием …..


Живу предчувствием грозы
В застывшей тишине обмана,
 За миг до гибельного шквала –
Уже запущены часы.

Живу предчувствием беды,
По край налита чаша боли,
И влажный привкус горькой соли –
Судьбы терновые плоды.

Живу предчувствием ночей,
Залитых  сумрачной тревогой,
И логикой морали  строгой,
И ходом мыслей-палачей.

Живу предчувствием потерь,
Потерь – ни чем невосполнимых,
Чувств невесомых и ранимых,
И шёпотом: «Пойми, поверь!»

Живу предчувствием тебя,
Открытой, нежной и желанной,
И, значит, путь мой бесталанный,
Проложен был не зря…..   не зря…..

1991