Ночь зыбится оскалом пьяным...

Ольга Шаховская
Ночь зыбится оскалом пьяным
в шальном шатании бурьяна,
в стенаньях ветра на железных крышах.
Отчетлив лязг петель, я слышу.
Открытой  форточки хлопок,
как в спину меткий выстрел,
Адреналину каплю – чпок –
случайной жертве впрыснул.
И ливня покаянный тихий плач.
Ах, гром раскатист, словно мяч.
Вот в землю метит молния заряд.
Поэт в печали сотни лет подряд.
Тоскуя о жестоком мире,
Он безгранично служит лире.
Она верна всегда ему.
Плевать им на суму-тюрьму!

Июль, 2005
Фото © Евгения Пономарева

Стихотворение из книги "Стихия","Московский Парнас", 2008г.