А навстречу глаз сиянье...

Марина Токовая
                А навстречу глаз сиянье…


     - Что ты хочешь получить,
      Скоро праздник, дорогая?
     - Мне не нужно без тебя,
      И не ада и не рая…

     - Все могу тебе доставить,
      Только не мою любовь,
      Это роскошь для меня,
      Ты сама все это знаешь…
      Хочешь этот особняк,
      Он огромный и добротный.
      Будешь жить в нем как царица,
      Ты же этого хотела.  Дорогая моя львица.
      Весела, смела, свободна, будешь жить в нем очень долго…
      Хочешь этот лимузин, хочешь яхту, хоть какую?
      Что грустны глаза твои, разве мало, растолкуй мне.
     - Мне не нужно ничего, окна тёмны будут в доме,
      Хватит комнаты одной, без тебя мне жить на воле.
      Неужели не поймешь, вроде умный ты мужчина,
      Что ни нужно без тебя мне -  и ни яхт, ни лимузинов…
      Вот представь  дом без тебя  – он величествен и  страшен. 
      Окна плачут, света нет, он холодный и опасен…
      Если в окна подсмотреть, видны блики огонька,
      Рядом женщина сидит, молода и хороша.
      Но не весело совсем, ей как видно здесь одной,
      Она слушает шаги, ни идёт ли милый мой?
      Ну, зачем  ей, ну зачем, всё вот это вот богатство?
      И ни радует никак комнат чудное убранство.
      Как любимый ни поймет, что все мертво, голо, пусто
      В сердце радость ни живёт,брешь пробита , очень грустно...
      Как ему ей донести, что богатства нет важней,
      Что ни нужно ничего, когда милых нет очей!!!
    
     - Что ты хочешь получить, скоро праздник, дорогая?
     - Только, только лишь тебя и любовь твою до края…
     - Я подумаю, - сказал. Вышел быстро он из дома.
      И в глазах его слеза: - А возможно ли такое?
      Может мне поверить ей? Я устал по свету бегать.
      Может это есть любовь? Ладно, время все проверит…
      В дом вернулся, как во сне, а навстречу глаз сиянье,
      От судьбы не ожидал, он такого подаянья…


          Посвящаю всем, кто верит в любовь, как раз я закончила это стихотворение 14.02.2009. в 01.40   С праздником Святого Валентина.