Стихирская пастораль

Кондрашов Алексей
                Посвящается Гале Вороненко
                и её крылатому Россинанту, ввязавшимся
                в благородное, но безнадежное дело -
                сделать нас хоть немного лучше!

Мы осели, мы обжили миражи и рубежи,
Позасеяли, пошили, поотстроились, сложили,
Протопили и лежим,

Попиваем чай, крепчаше чая
Гоним, невзначай. Навещаем,
Привечаем, приучились не скучать.

По лугам - стада пегасов
Да каких мясных пород!
Каждый три сонета в час да
Три мешка очков дает!

Благодать! Цвети капуста!
Скоро новый урожай.
Только критик (чтоб ей пусто!)
Продолжает раздражать.

Мол, "оседлые поэты -
Стыд, позор да чепуха!"
Мол, "твори, летай по свету,
Поднимайся в облака!"

Мол "Парнасские наделы
Под распашку не дают" -
Только все слова, на деле -
Её завидки берут!

Тут у нас свои порядки,
Свой устав и свой резон.
Удобряем лестью сладкой
Приусадебный газон.

Наши мельницы молотят
Мелкий смысл круглый год
Всё в ажуре, все не против
Нафига ж нам Дон Кихот?!