***

Августа Вечер
Вырываю с корнями все,
что могло быть и было,
из памяти в мусорный бак,
скомкав, порвав,
испепелив -
кончилось,
стерты карты;

этим утром мы будем вместе,
смотри, как больно рассвету
рождаться, -
кричит,
весь в крови,
из-за тебя это, я знаю точно;
строчки,
как будто под ногти иглы,
случайно,
когда розы рвала для твоих
приворотных дам во дворцах,
когда шила шинель из крапивы,
из нежного клевера ткАла нити;

под рваным знаменем осени,
войска на восток, где есть еще,
что сжигать, что ранить,
я не в масть,
в твоих карточных войнах -
пиковый туз и червовый валет,
все мои будут биты;

последние лебеди в Дублин,
я больше не буду ждать