когда ты улыбаешься во сне

Нивельский
когда ты улыбаешься во сне
и ангелы, распахнутую душу
                отгородив,
слетаются подслушать
              дыхания нетвердого
           мотив
от зыбкости его похолодев


там невесомо
        в призрачном кругу
рождающих друг друга повторений
теней узора ли, -
            узора тени
для света, проницающего грудь


найдется миг, столетия длинней,
взмахнут тревогой тонкие запястья
взовьется птицей выдох сладострастья
забыв одежды на полу белеть

сложив экзамен встретятся опять
обученны науке умирать