Засуха

Галина Паскалова
Нас обошли дожди и грозы
И порыжела майская трава
Пожухли листья на березе,
Так значит бабушка была права.

Вот он конец, я не боюсь ответа
Разбрасывая камни – собирай
Вот он подкрался – «Конец света»
И ты с судьбою не играй…

Где-то бушуют ураганы,
А где-то засуха царит
Как будто шутят великаны
С землей природа что творит.

Снег – на экваторе, цунами,
Дрожит и плачет вся планета,
Раздор и войны между нами,
Любви и жалости, согласья нету.