Собрание

Катя Белая
всё понимаю
но я не хочу к этим менам
поэтным и нотным
хлопну в ладоши
надену калоши
и спрячусь в печаль
воздух чистилищ
от столпотворённости
душный и потный
кто это? видите?
вот перед вами
отъявленный враль.
вы же не знали
когда говорили
что с правдой в разлуке
вы же не знали
когда говорили
что правда одна
вы же не знали
что творчества муки
скорее от скуки
чем от печали
которой не знали
не вы, не она.
кто эта дама
нагая, нахальная
у подворотни
ей там не место
в контексте истории
ваших стихов
если случится
получится влиться
втереться без сводни
в недоверительность
неодобрения
нескольких слов.
это примета
в её лихоимство
не верить ущербно
это заметка
в газете за август
тринадцатый дзен:-)
всё, что короче
по сути до мути
изящного "верно"
скверно, по сути.
пустых междустрочий
упустим пробел.

20.09.07