Расцвети моя душа, Зацвети черёмуха,

Роман Мордашов
Расцвети моя душа,
Зацвети  черёмуха,
До чего же  хороша,
Ты, - моя зазнобушка!

До чего же мне милы,
Щёчек милых ямочки,
Нет нежнее теплоты, -
У ладошек лапочки

И светлее нет волос,
Цветом ,что подсолнуха,
И красивей нет сейчас:
Глаз лукавых всполоха

Эх, кружись моя весна, -
Девица - голубушка,
Пей любовь не видя дна:
Сердца ясно Солнышко

Расцветем с тобою мы,
Нам к чему печалиться,
Нам черёмухи цветы, -
Не дадут состариться

Кто вдыхал их аромат,
Кто любовь в них видел, -
Сердцем молод и богат,
Жизнь весною выпил ...