Ты была в этот вечер бледна

Алексей Байдуков
Ты была в этот вечер бледна,
с отрешённым,потерянным взглядом,
опечалена и холодна,
совершенно забыв,что я рядом.

Словно не было счастья двух лет
и безумной,сжигающей страсти,
лишь твоё беспощадное:"Нет!"
разбивало мне сердце на части.

Я же тщетно пытался продлить
мимолётность последних мгновений,
чтобы голову просто склонить
на твои ледяные колени.

Но нельзя,и пора уходить
через боль,через слёзы.Так надо.
Только,господи,как же забыть
эту нежность любимого взгляда?

Я уйду,ты опять промолчишь,
скрыв неловкую дрожь на ресницах.
И теперь только слово "Малыш"
мне осталось на смятых страницах...
(15.02.2009)