С карниза

Демчук Виктория
Между нашими душами пропасть длиною в несколько рваных строк,
Между нашими тайнами тридцать минут пешком, поворот налево.
По карнизам гуляющей кошке нет смысла вновь под ржавый замок
Возвращаться туда, где есть пища, свет и тепло и зовут королевой.

Если в трубке гудки – не воюй с пустотой, бесполезно считать до ста.
Лучше вдребезги стёкла, в клочья стихи и в пепел фотоальбом.
На карнизе орущей кошке не станешь ведь жаловаться, что ты устал,
И что март - не март, не докажешь ей, хоть убейся об стену лбом.

Наша пропасть способна ужаться до точки на карте большого масштаба.
Близость мыслей и тайн, словно липкий скотч, не дает прыгнуть вниз с вершины.
Глупой кошке плевать с карниза на то, что твой день начинается с мата.
Своим видом научит она, как быть мудро-глупым, счастливым и сильным.