Власть

Людмила Гурламская
Твои глаза привыкли к власти
прямых углов и линий.
Твои уста не помнят страсти
и жар ночных идиллий -
пустое слов слиянье для тебя.
Так было, может быть, доныне.
Сегодня встретил ты меня,
я властвую тобой отныне.
Я ощущаю эту власть,
но отхожу, робея,
и насладиться ею власть
пока еще не смею...

            7-8 июля 2002 г.