Посвящение

Катя Белая
Какие стояли погоды!
Шумели леса и воды
Наверное, тоже шумели
В каком-нибудь из апрелей
Летели на север утки
Меж каждой из них промежуток
Без шуток они летели
Туда, где бушуют метели
Летели они из апрелей
От шума воды и елей
А мы провожали осень
Бесшумную, возле сосен
Сидели и пили воду
За нашу родную природу
Хвалили такие погоды
Надкусывали бутерброды
А рядом - что вниз, что влево
Что вместе, что попеременно
От каждого справа точно
У первой, от края, обочины
Какая-то девушка пела
Она не пила, не ела
Смотрела сквозь эти сосны
На осень или на звёзды.

07.09.07