К Вам крокодил не заходил?

Вяч Ретунский
К Вам крокодил не заходил?
Такой зеленый и угрюмый?
Я знаю - он стихи любил!
Матросы выучили в трюме.

В стихах он, точно, дока был:
Читал запоем со слезами!
А что про вежливость забыл -
Кому нужна она с чертями!

Не знаю, что в стихах искал,
Когда под жарким поднебесьем,
Красавиц за ноги таскал,
Считая это делом чести!

Я уходил и запер дверь...
И антилопой здесь не пахло!
Куда поперся он теперь!
К кому войдет и сядет нагло!

Опять звонок - смотрю в глазок:
Нужна мне лишняя запарка!
А, все равно! Ведь у меня
Знакомый служит в зоопарке!