Велимир

Вячеслав Ромашов
Скользи по линиям планет
и с сумасбродствами – построже…
А дурачку острастки нет
и нет черты:
           - Себе дороже.

Чтоб середин не признавал -
на меру крайнюю и злую
он брошен в пытошный подвал,
или влюблён напропалую;
а то, обряжен в рыбий мех,
нам корчит рожицы со сцены,
колючей проволокой смех
протягивая через вены.

Он пролетает мимо касс
и мимо рта проносит ложку.
Ему и небо не указ,
ему и дыба – понарошку:

уж если выпала весна –
то что за дело до потомка,
раз новых песенок полна
его холщовая котомка.
           2009