Кричу в толпу о тишине

Лейсан Имангулова
(прошу простить, 2009 год)


Прошу, мой друг, захлопни дверь,
И останься с той стороны,
Оставь одну и поверь,
Мои сопли тебе не нужны!

Я порву этот мир на клочки
А потом его склею я снова,
Прикреплю ко всем людям жучки,
И заставлю вслух петь Мендельсона!

Будут жить эти люди в дом 2
Под надзором тупых телекамер
И кричит опустившись звезда:
Этот мир придуман не нами!

Захлебнитесь в своей же грязи,
Закусите своей перспективой,
И верните на место носы, -
Без них вы не к месту красивы.

Где же, люди, природа моя?
Где же счастье и синяя птица?
Где любимая Богом Земля?
Неужели всё это мне снится?

"Au" рыбка утопла в волнах, -
Ей под нефтью совсем дышалось,
Волшебства не осталось в словах
Да и книга давно затерялась.

Лес дремучий исчез навсегда
И попрятались звери все в норы,
Царь-кощей и Баба Яга
На TV подались в режиссёры.

Есть ли выход отсюда? - Да, есть!
Просто выключи свой телевизор,
Раздолбай, он успел надоесть,
Заглуши этот крик, этот вздор!

Подожди же, мой друг, чуть ещё,
Сейчас выйду и дверцу закрою,
Мир красив, и в нём всё хорошо, -
Погуляем по миру с тобою!