Венок из лилий

Элла Петрицкая-Фридман
Какая тоненькая нить!
Порвать ее -
что проще можно?
А к трубке руку - позвонить?!
Настойчиво и осторожно.
Сказать?
А где слова найти?
Да и тебе они нужны ли?
Не проще ли венок сплести
из стебельков дрожащих лилий?
Плести, роняя лепестки,
И, отослав листок в конверте,
почувствовать тепло руки
на, выпрыгнуть готовом, сердце...