Чары березки

Галина Соловьева
Мне сегодня слеза душу сводит,
Будто каплями кровь выходит,
Снова грустно  внутри и тревожно
Демон ранил неосторожно.

У окна стою неприкаянно,
Слезы  льют рекой отчаянно,
Выплакаться, да уж не у кого,
Сердце открыть, да  и некому.

И брожу по дому бессмысленно,
Как найти теперь ту истину,
Кто даст силы мне и терпение,
Чтоб сгорело в огне сомнение.

Так хочу я в широкое поле,
Рассказать о девичьем горе,
Встать у березки- красавицы,
Телом своим мне распрямиться.

Пусть мне силы отдаст могучие,
Чтоб подвластны лихие кручи,
И могла бы с чарами справиться,
В дорожку опять отправиться.

И придет ко мне исцеление
Грез позабуду волнение,
Сердце пламенное залечится,
Воспрянет душа, засветится.


20.03.08