Разгоню печаль тоску..

Валентина Окуловская
Разгоню печаль тоску,
Пьянкой несусветною.
Заметает белым жизнь
Тропочку заветную.
Получила знать, сполна,
Что судьбой обещано…
Что ж, улыбкой заслоню
В подсознанье трещину.
Всколыхнул февраль весну
Песней удивительной,
Удержаться б на весу,
Как  бывало, зрительно.
Затянулась полоса
В чёрный разукрашена,
Заслонив собой глаза
Бьющего размашисто.
Завернули мне любовь
В грубую жестокость
И лечу я вновь и вновь
Чертыхаясь в пропасть.
Отправляла я сама
В прошлое конвертики,
Расшивая глухомань
Золотистым крестиком.
Разыграла жизнь спектакль,
Выдав всем участливо,
Сердце снова бьётся в такт
Весело и счастливо.
Посмеюсь я, над собой
Время переменчиво,
Что поделать, милый мой,
Я, ведь - просто женщина!