Стою я у небесных врат...

Нэд Старк
Стою я у небесных врат
Тут как везде - распределенье.
Куда отправят? – Прямо в ад?
Неужто подведет везенье?

А за вратами кутерьма,
Как в бухгалтерии завода,
Что будет вечный свет иль тьма?
На что сейчас тут больше мода?

Там неба синь из края в край
Порхают ангелы привольно
В той стороне наверно рай
И хочется туда невольно.

Хочу у господа спросить
Пока желанье не остыло:
- Как надо было жизнь прожить?
А правильно как надо было?

И кто бы мне ответить мог
Где проживает искуситель?
Спросил у одного – ты бог?
Нет -он ответил- заместитель.

Ну что же это за напасть
- Эй ангелы ответьте дружно,
Как мне скорей к чертям попасть?
Мне похмелиться очень нужно.

А вдруг они нальют стакан?
А вдруг и черти тоже люди?
И скажут мне – садись братан
И огурец дадут на блюде.

Мне кажется что ад, что рай
Практически одна контора
И выбирай не выбирай
Мы все увидимся там скоро.