Весна красавица девица

Анатолий Орлов
Весна красавица девица
Хлопочет с раннего утра.
Ее встречают звонко птицы,
Грачи кричат : «Ура! Ура!»

Нарисовала  всем веснушки,
Отмыла солнце до бела,
 Девчонкам милым хохотушкам
Румянцем щечки подвела.

Сняла оковы ледяные
С озер, больших и малых рек.
Дождем умыла мостовые,
Ручьем смела  последний снег.

Скворцы справляют новоселье
В веселых домиках своих.
Вернулись птахи в свои сени
Из стран далеких и чужих.