Блюз...

Алекс Грей
Из наушников льётся блюз,
А за окнами плачет дождь,
Сам себе навеваю грусть,
Из души прогоняя ложь…
Непонятно, откуда лень
Вдруг накрыла меня с головой.
И закутала в плотный плен,
Вперемешку с тупой тоской.
На остывшем кофе взгляд,
Мне не хочется просто быть.
Остаётся лишь тосковать,
И весну продолжать любить…
Из наушников льётся джаз,
В унисон с ним звучит капель.
И опять, как в который раз,
Прогоняет тоску апрель…