Грядущему мессии

Никитос Литинский
Безумно быть светлейшим Агнцем
Средь козлоногов и козлищ…
Родился Он в стране мерзавцев,
Явился в пламени кострищ.

То был суровый век, железный.
Бетонный век, не золотой.
Он оказался бесполезным –
Родившись, спел за упокой.

И нёс Он крест в свою палату…
Диагноз скуп: «Душевно болен»…
За символическую плату
Смеялся и плевал: «Свободен!»

Веков пророки уходили –
Безмолвно, тихо и… безумно…
Увы… О Нём все позабыли,
Ведь Он чудак, а вы разумны…