***

Анастасия Лысенко
Прочертит молния на тёмном небе
Сверкающую нить.
И как с цепи сорвался буйный ветер,
Так он шумит.

Так по земле стучат сейчас уныло
Ледышки града.
Без бури на душе так плохо было -
Я буре рада.

Стенает страшным голосом гроза,
Как волк в ночи.
И страх мелькнёт на миг в твоих глазах, -
Нет, не кричи.

Тебя не слышно будет сквозь небесный рёв,
Так не буянь.
К чему бросать погоде страшный зов
В такую рань?

Уже нажился здесь, средь нас?
Не хочешь жить?
Тогда беги - беги в поля,
Где меркнет нить.

Взгляни в густую черноту небес,
Подставь лицо.
И пусть из страшных туч прольётся вниз
дождя кольцо.

Лови, дрожа, губами капельки воды,
беги, смеясь.
Подумай: как стихия над тобой
Имеет власть.

Как полыхает молнией гроза,
Светя вокруг.
Как в темноте засветятся глаза, -
мой милый друг...