Порой хочу, чтобы сердце превратилось в камень...

Софья Анхальт-Цербская
Порой хочу, чтобы сердце превратилось в камень,
Чтоб не страдать, не плакать, не мечтать...
О, не ростки любви мне душу больно ранят,
А ревности лишь горькие пары смердят...

Я эгоисткой выросла изрядной:
Все что мое – ни капли не отдам,
Но не хочу быть я и сукой жадной,
И то, что мне не нужно отбирать...

Я не хочу быть дурой, психопаткой -
Скандалить там, где следует молчать,
И посему взглянув в себя украдкой,
Я комплекс свой начну искоренять...